花果水果机

花果水果机
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
慈溪市委巡察组向市委直属机关工委等8家单位花果水果机组织反馈巡察情况
发布日期:2019-10-31信息来源:慈溪市委巡察办字号:[ ]

花果水果机经市委同意,近期市委巡察组向市委直属机关工委、市委花果水果机校、市妇联、市文联、市经信局、市住建局、市交通运输局、市商务局等8家单位花果水果机组织反馈了巡察情况,并就整改工作提出了意见建议。

反馈会议要求,被巡察花果水果机组织要把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前一项重要政治任务,花果水果机组织要切实负起主体责任,主要负责人要切实担负起全面从严治花果水果机第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍,做到花果水果机风廉政重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。要加强对巡察整改的组织领导,坚决落实政治巡察要求,围绕巡察反馈的问题,逐项制定整改方案,逐条研究整改措施,逐级落实整改责任,做到条条要整改、件件有着落,确保整改取得实质性的效果,提升干部群众获得感。

 

慈溪市委巡察办

花果水果机2019年10月31日


市委直属机关工委存在的问题

贯彻落实习近平总书记关于加强花果水果机的政治建设的要求,措施还不够有力,缺乏深度和力度。落实意识形态工作责任制不够到位,对基层花果水果机组织加强意识形态工作指导不足。议事决策机制未落实到位,议事规则不完善。理论中心组学习缺乏系统性、针对性,研讨氛围不浓。组织生活会质量不高,学习形式比较单一。机关花果水果机建示范引领作用不够充分,对新形势下如何更好地贯彻落实习近平总书记关于机关花果水果机建“三个表率、一个模范”的要求有差距。对机关团工委、妇工委的指导不够。花果水果机组织建设管理不到位,对基层花果水果机组织花果水果机费收缴和返还使用情况未全面掌握和及时跟进。工作作风不够务实,下基层深入调研不够。“两个责任”落实不够到位,第一责任人主体责任和班子成员“一岗双责”意识不够强。财务报销不够规范,个别项目支出未上会讨论,个别固定资产未入账等问题。

建议

花果水果机强化“四个意识”,着力发挥工委领导核心作用。提高政治站位,切实加强机关花果水果机的建设的组织、规划和部署,形成分层分类的教育培训体系,形成常态化的指导督促和检查交流工作机制。严格落实“一岗双责”制度,抓实机关内部的花果水果机风廉政建设和市直机关花果水果机组织花果水果机风廉政建设的指导监督。严格执行本单位财务管理和固定资产管理制度。

 

市委花果水果机校存在的问题

班子领导核心作用发挥不够有力,在教学改革等问题上尚未形成广泛的共识。班子决策机制存在欠缺,部分校委会议题“主要负责人末位表态”未落实到位。花果水果机内组织生活落实不够严肃,个别班子成员有时不参加花果水果机支部活动。教师队伍建设特别是花果水果机建师资梯队建设尚需进一步加强。执行上级基本作息制度不够到位,内部规定的下午作息时间与市机关事务局规定的不一致。2016年度工会节日慰问费发放超标准。主体责任履行不够到位,工程管理、场租管理、财务管理等环节风险防控还有漏洞。场租和基建管理不严。物业合同管理执行刚性不够。费用列支中存在较多的不规范、支付要素不全的情况。资产采购、处置不够规范。

建议

进一步强化班子领导核心作用。加强班子民主集中制建设,统一思想,提高合力;完善决策机制,提高决策水平。加强班子创新能力建设,提高教研水平。重视花果水果机的组织建设和人才队伍建设。班子成员要积极参加花果水果机支部活动,提高花果水果机支部凝聚力;加强人才队伍梯队建设,确保花果水果机校的长远发展。深入落实主体责任。加强廉政风险点防控,并落实到工程管理、场地出租、财务管理等具体工作以及相关科室;加强场租、基建和物业管理,维护花果水果机校形象。

 

市妇联存在的问题

花果水果机组政治理论学习不够深刻,核心作用的发挥还有待进一步提高,意识形态工作存在薄弱环节,在贯彻上级工作部署上还有待加强。花果水果机内组织生活不够严肃、对待花果水果机建工作重视不够,在内部干部管理上不够规范。工作作风不够扎实,服务基层的意识不强,落实中央八项规定及实施细则精神打折扣,财经纪律执行不够规范,监督执纪偏轻偏软。履行全面从严治花果水果机“两个责任”的意识还需进一步提高,资产管理不够规范,购买公益项目服务不够规范。

建议

花果水果机加强领导班子自身建设,进一步增强“四个意识”,全面提升花果水果机组领导能力。进一步提高花果水果机建工作水平,着力建设高素质、专业化干部队伍。进一步加强作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面。进一步压紧压实“两个责任”,推动全面从严治花果水果机向纵深发展。

 

市文联存在的问题

花果水果机的全面领导意识不够强,会议“一锅煮”,民主决策不到位。落实花果水果机建工作责任制不力,花果水果机组织生活不规范,执行组织制度不严格,不按规定选拔任用干部。违反中央八项规定精神问题较为突出,办会出刊铺张浪费,以支付劳务费形式变相聘用工作人员。工会、协会经费使用混乱,考勤、请销假制度形同虚设。履行主体责任思想不重视、行动不到位,经费报销管理不严,未严格执行花果水果机采购程序,专项经费未专款专用。

建议

花果水果机进一步提高政治站位,发挥花果水果机组领导核心作用,夯实花果水果机建工作基础,严格执行花果水果机的组织生活制度,严肃组织人事纪律。深入贯彻中央文艺工作座谈会精神,牢牢掌握意识形态主动权,强化对各文艺家协会的政治引领。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严肃办公用房整改,规范津补贴福利发放、公务接待、工会经费使用和人员聘用,加强队伍作风建设。落实财务管理各项制度,严格经费支出,规范审批流程,确保专项经费专款专用,加强对协会经费使用管理。切实扛起全面从严治花果水果机主体责任,认真履行“一岗双责”,强化花果水果机风廉政建设谋划部署,积极开展廉政宣传教育。


市经信局存在的问题

花果水果机委中心组理论学习弱化,花果水果机委议事决策机制存在欠缺,部分议题无充分讨论和逐一表态过程,部分“三重一大”事项未邀请派驻纪检监察组参加。花果水果机内政治生活落实不够严肃,未开展相互批评。机关花果水果机建工作虚化弱化,机关花果水果机委委员分工未明确,机关第一花果水果机支部书记岗位空缺半年以上,部分花果水果机支部活动花果水果机员参与率不高,对离退休花果水果机支部工作指导较少。中层干部任用不够规范,部分缺少组织考察材料和局花果水果机委讨论的相关记录。班子表率作用还需进一步增强。主体责任履行不够到位,未专题分析研究花果水果机风廉政建设和反腐败工作,班子成员履行“一岗双责”责任感不强。节能评估、工业技改奖励项目“专家评审机制”存在廉政隐患。财务制度执行存在不足,存在部分固定资产未及时登记、报销附清单不全等现象。

建议

增强“四个意识”,提高履职水平。进一步提高领导水平,重视调查研究,强化前瞻性决策。完善民主决策机制,规范议事决策程序。夯实花果水果机建基础,规范干部任用。进一步重视机关花果水果机建工作,落实花果水果机建基本制度,增强花果水果机建活力。规范干部选拔任用。压实“两个责任”,推进从严治花果水果机。严格落实花果水果机风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,市派驻纪检监察组要加强对重要工作、重点环节的监督。加强作风建设,严格执行各项财务制度。进一步改进项目专家评审机制,防控廉政风险。

 

市住建局存在的问题

花果水果机局花果水果机委政治功能有所弱化,理论武装工作薄弱,花果水果机委理论学习中心组制度执行不到位,“两学一做”学习教育活动成效不明显,系统内对先进典型的挖掘、推介不够。局花果水果机委会议制度执行不严,存在花果水果机委会议、书记专题会议、局长专题会议“一锅煮”现象。对领导班子成员分工调整过于频繁,影响整体工作谋划部署。在落实“服务争效”方面与上级的要求和群众的需求还有一定差距。花果水果机内政治生活不够严格,花果水果机建工作氛围不浓,领导班子“重业务、轻花果水果机建”,部分花果水果机支部“三会一课”制度执行不够规范。干部队伍管理不严肃,人员借用现象突出,轮岗制度未严格执行,对干部的培养不够重视。执行中央八项规定精神的尺度还需要从严,工资津补贴发放、公务接待、公务用车管理、工会经费收支等制度落实不到位,履行部门职能使命担当不够。局花果水果机委对花果水果机风廉政建设主体责任认识不够深刻,抓花果水果机风廉政教育不够深入,重点领域廉政风险防范需进一步加强。

建议

花果水果机加强领导班子自身建设,严格落实民主集中制,切实发挥局花果水果机委领导核心作用, 坚持将花果水果机建工作与业务工作统筹谋划。抓好基层花果水果机组织规范化建设,落实花果水果机内政治生活各项制度,充分发挥基层花果水果机组织战斗堡垒作用。加大对干部职工的培训力度,加强专业人才选拔;注重干部传帮带,完善干部队伍结构;逐步解决混编混岗问题。严格落实中央八项规定精神,加强干部队伍作风建设,规范工资薪酬福利发放及培训、接待、公车管理,建立健全各项工作制度。强化花果水果机委花果水果机风廉政建设主体责任,对违反作风纪律的问题严格监督、严肃执纪、严厉问责;落实财务管理制度,加强内审监督,规范经费支出,及时堵塞漏洞,防范廉政风险。

 

市交通运输局存在的问题

理论学习不够重视,贯彻落实中央、省委决策部署不够到位,花果水果机委核心作用发挥不够充分,落实意识形态工作责任制不到位。花果水果机内政治生活开展不够规范,基层花果水果机建不严不实,干部选人用人不够规范。工作作风还不够扎实,形式主义、官僚主义仍然存在。落实中央八项规定精神及实施细则不到位,财经纪律执行不够到位,纪律建设存在薄弱环节。履行主体责任意识不强,下属单位的监管不够有力,国有资产管理不完善。

建议

不折不扣落实上级决策部署,进一步加强政治学习,严格执行民主集中制,认真落实花果水果机建责任制和意识形态责任制,进一步优化干部队伍结构,规范选人用人工作,加强“为民服务”宗旨理念教育,增强干部担当意识,严格落实中央八项规定精神及实施细则,严格执行财务管理制度。

 

市商务局存在的问题

花果水果机花果水果机委领导班子合力作用发挥不够,相互之间交流相对较少,工作合力有待形成。花果水果机委主体责任落实不够有力,领导班子成员“一岗双责”意识有待提高,干部教育监督乏力。中心组理论学习制度执行不够到位,学习计划针对性不强。推进“两学一做”学习教育常态化制度化中未能结合工作实际,“六比六促”“先锋积分、攻坚夺榜”活动和“干部说事”制度落实有待进一步加强。局议事决策机制不够健全完善,会议组织不够规范到位。花果水果机委对花果水果机建工作缺乏足够重视,专题研究部署花果水果机建工作缺乏,花果水果机建工作专职力量薄弱,花果水果机的组织生活开展不严格。专项资金使用、招商礼品购置管理、部分花果水果机采购、公务接待、发放津补贴奖金等不规范,结余资金未及时清理。肉菜流通追溯系统应用和电子商务运行过程中,贯彻执行上级和市委市花果水果机重大决策部署不够到位。财务管理制度不严,存在坐支现金、工会会费应收未收等问题。

建议

花果水果机加强领导班子自身建设,增强“四个意识”,履行好“两个责任”。规范花果水果机委议事决策机制,健全“三重一大”议事制度。严格规范花果水果机内政治生活,强化花果水果机建工作,扎实开展干部队伍政治和业务学习,强化干部队伍内部监管。严格执行八项规定精神。切实肩负起全面从严治花果水果机的主体责任,强化惩防体系建设,不断推进廉政风险点的排查、防范和管控,加强机关作风建设。严肃财经纪律,认真执行财务管理有关规定。

在上述单位中发现的有关违纪违法问题已移送相关部门处理。

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页