花果水果机

花果水果机
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
关于慈溪市公交卡优惠政策调整的公告
发布日期:2019-10-26信息来源:慈溪市交通运输局字号:[ ]

为加快推进我市公共交通事业发展,加强与上海、宁波等地融合,切实落实公交便民惠民政策,提升花果水果机形象,经市花果水果机同意,自2019年11月1日起,对公交卡优惠政策进行调整,现将有关事项公告如下:

一、对特殊人群优待对象进行扩大,增加“因公牺牲军人遗属”、“病故军人遗属”、“宁波市专家”、“优秀新慈溪人”等群体。

花果水果机二、取消特殊人群户籍限制和强制办卡(证)等条件:

1.现役军人可凭爱心卡或军人有效证件,免费乘坐花果水果机公交车和城乡公交车;

2.其他特殊人群优待对象:可持法定机构颁发的相关证书,免费乘坐花果水果机公交车,乘坐城乡公交车享受5折优惠;也可自主选择办理爱心卡,凭爱心卡免费乘坐花果水果机公交车,乘坐城乡公交车享受5折优惠。

三、对本市户籍(含杭州湾新区)的爱心卡,取消年审制度;对已办理爱心卡的,需由持卡人到建设银行网点办理年审取消或延长手续。

四、拓宽优待卡(学生卡)范围,增加在本市(含杭州湾新区)就读的全日制高校学生,凭证办理实名卡,乘车刷卡享受5折优惠,毕业后自动转为普通卡。

五、推广使用宁波市民卡(交通部一卡通):

花果水果机1.普通卡按交通部标准区分记名卡与不记名卡,其中记名卡限宁波大市范围使用,不记名卡可全国互联互通花果水果机中使用;

花果水果机2.优待卡、爱心卡按宁波市标准,与宁波市区互通;

3.在市客运中心站、龙山中心站增设人工服务网点;在客运西站、周巷公交中心站、观海卫公交中心站、杭州湾新区公交中心站等配设市民卡自助机满足购卡和充值需要;也可在“宁波市民卡”微信公众号中进入市民卡“微店”选择“交通部一卡通”,根据网上流程直接办理(办卡须知由宁波市民卡公司、市城乡公交公司另行发布);

花果水果机4.公交乘车支持交通云卡,享受普通卡优惠,可关注“宁波市民卡”微信公众号注册使用;支持支付宝乘车码、微信乘车码、银联云闪付等移动支付,实现便捷乘车;

花果水果机5.原银行发行的公交金融IC卡的普通卡还可在市民卡POS终端使用。

宁波市民卡联系方式:967225;

花果水果机慈溪市城乡公共交通花果水果机联系方式:63810016。

特此公告。


慈溪市交通运输局

花果水果机慈溪市交通集团花果水果机

花果水果机二○一九年十月二十六日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页